narnesecalcio@gmail.com
L'arbitro ci mette lo zampino, Bagnato evita la beffa
0302/2020

Con la Trasimeno finisce 1-1

Va fatta subito una premessa relativa alla direzione arbitrale che si è semplicemente rivelata inadeguata per la sfida tra una delle capolista e una delle formazioni maggiormente attrezzata per le parti alte della classifica in lotta per un posto nella zona play off. Purtroppo Walid Kandli di Foligno ha sbagliato onestamente l'impossibile e lo ha fatto solo in un senso, penalizzando la formazione rossoblu che con un grande secondo tempo nel quale ha schiacciato negli ultimi 25 metri la Trasimeno, è riuscita a raggiungere almeno il pareggio, risultato ottenuto anche dallo Spoleto sul campo dell'Orvietana lasciando immutata la vetta della classifica.

La gara nel primo tempo non ha detto molto. Qualche tiro da lontano e la prima occasione al 36', per gli ospiti, originata da un fallo sul difensore rossoblu Tancini e palla in area per Miccio con la conclusione neutralizzata da Cunzi con una bella parata. Al 40' punizione per la Narnese da posizione angolata calciata sul primo palo da Bagnato con un difensore che ha salvato deviando sul fondo. Sul corner colpo di testa di Lucidi, che ha giocato al posto dell'infortunato Rocchi, con palla di poco sopra la traversa. Intanto sul taccuino dell'arbitro finivano solo giocatori della Narnese con errate interpretazioni sui falli di gioco e al 43' Kandli e il primo assistente Zimbardi confezionavano una vera e propria perla sorvolando su un evidente trattenuta di Braccalenti su Tancini (il fallo si vede benissimo nelle immagini tv), che sbilanciato un secondo dopo interveniva in modo scomposto in area su Miccio con relativa concessione del penalty alla squadra ospite. Dal dischetto Braccalenti spiazzava Cunzi.

A inizio ripresa Marco Sabatini, al quale oltre a Rocchi mancavano Silveri, Bellini e Consolini, cambiava inserendo Pietro Leonardi al posto del fratello Andrea. Al 4' Bagnato serviva Quondam che di sinistro mandava il pallone sull'esterno della rete. All'11 grosso rischio per l'occasione per il raddoppio che capitava sui piedi di Miccio, ma Cunzi era bravo a respingere. Poi in pratica si giocava a una sola porta. Al 15' colpo di testa di Ponti e grande parata di De Vincenzi in angolo, sugli sviluppi del corner miracolo del portiere sul tiro ravvicinato ancora di Ponti. Al 18' altro episodio dubbio stavolta in area biancorossa con Lucidi messo giù in area al momento del tiro. L'attaccante riusciva a tirare in caduta e l'arbitro faceva riprendere con una rimessa dal fondo tra le vibranti proteste dei padroni di casa. Al 23' Pietro Leonardi fa esplodere un tiro violento che fa tremare il palo. al 26' doppio miracolo del giovane portiere della Trasimeno: respinta in volo su una potente punizione di Quondam e grande risposta sul tentativo di tap in di Tancini. Al 37' Bagnato veniva messo giù in area, si proseguiva anche in questo caso con palla che perveniva a Quondam che scheggiava la traversa. Al 44' la Narnese vedeva premiato il grande sforzo e raggiungeva il meritato 1-1 con Andrea Bagnato che si girava bene dentro i sedici metri e batteva De Vincenzi con un diagonale sull'angolo di porta più lontano.

IL TABELLINO

NARNESE - TRASIMENO 1-1

NARNESE: Cunzi, Kola, Grifoni N., Petrini, Ponti, Tancini, Lucidi (35'st Lucci), Raggi, Quondam, Bagnato, Leonardi A. (1'st Leonardi P.). A disp.: Lugenti, Latini, Grifoni P., Vastola, Ferroni, Salvagni, Lanzi. All. Sabatini

TRASIMENO: De Vincenzi, Antolini, Silvestri, Gabrielli, Fiorucci, Moyano, Scarpini, Poli, Bozic, Miccio (41'st Vinagli), Braccalenti (30'st Sacco). A disp.: Rossi, Schiavolini, Iavarone, Soro, Battistelli, Scassagreppi, Pieroni. All. Farsi (squalificato, in panchina Giardiello)

ARBITRO: Kandli di Foligno (Zimbardi-Crostella)

MARCATORI: 44'pt Braccalenti rig. (T), 44'st Bagnato (N)

Ammoniti: Petrini, Tancini, Quondam, Sabatini (N); Scarpini (T).